Walnüsse

IN JEDER SÜNDE STECKT AUCH EIN VITAMIN

Einer unserer besten Tropfen ist der Walnusslikör. Hergestellt wird er aus den reifen, handgeknackten heimischen Walnüssen, Zucker und Korn. Die Nüsse werden acht bis zehn Wochen eingelegt. Nach dieser Zeit wird der Likör abgeseiht und in Flaschen gefüllt. Die übrigen beschwipsten Nüsse haben wir in den ersten Jahren für Walnussmuffins, beschwipste Walnusstorten und andere Desserts verwendet.

Allerdings sind es in guten Jahren wirklich viele Nüsse, sodass wir uns Gedanken über die Weiterverarbeitung und Veredelung der Nüsse machen. Wir traten mit Martina Eder in Kontakt, Konditorin und Betreiberin von „Meister Eders süße Werkstatt“ in Kollerbeck. Und Martina war direkt begeistert von unserer „Nussoption“. Seither erhält sie die Nüsse und verarbeitet sie weiter. Das Ergebnis kann sich sehen und vor allem schmecken lassen: handgemachte Walnussschokoladen, wahlweise in Zartbitter und Vollmilch.

Die Tafeln bieten wir auch bei uns im Hofladen an. Lass dich niemals in eine Schublade stecken – außer in eine mit Walnüssen!

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